当前位置: 芦源剑江网 > 动漫 > 全讯网www24222·终于明白明星产后恢复为什么这么快

全讯网www24222·终于明白明星产后恢复为什么这么快

2020-01-11 17:49:40阅读: 3614

全讯网www24222·终于明白明星产后恢复为什么这么快

全讯网www24222,运动对于产后恢复是非常重要的。很多妈妈觉得每天围绕在宝宝身边已经够累够运动了,但其实还需要科学、足量的运动才有效。

一般产后六周内不建议妈妈们做剧烈运动,可以先从简单的深呼吸运动、四肢运动开始,到瑜伽、跑步、力量,强度逐渐加强。

简单介绍几个实用的恢复运动,各位妈妈们可以酌情考虑运动量,有一些怀孕中的妈妈也可以实施起来~

1.凯格尔运动(骨盆修复运动)

强健盆底肌,借着伸展骨盆底的耻骨尾骨肌来增强肌肉张力,帮助生产撕裂伤口愈合。

1.平躺,双臂放于身体两侧,双膝弯曲并拢。

2.收缩盆底肌3-5秒,视体力而定。放松10秒。重复10组。

2.猫牛式拉伸

使脊椎、背部得到舒展,缓解背部疼痛、腹部内脏非正常活动。

1.四肢跪地,后背平直。

2.慢慢弯曲脊柱,下巴内收,成猫式拉伸。坚持15秒。

3.放松弯曲的脊柱,慢慢凹背,成牛式拉伸。坚持15秒。

4.放松。全过程重复5次。

3.空中自行车

能够促进腿部血液循环,消除下半身水肿,提升大腿紧实度。

1.身体平躺在垫子上,双腿伸直,双臂分别放到身侧。

2.腹部收紧,颈部放松,上身不动,大腿逐渐靠近腹部。

3.保持左腿贴近腹部,吸气的同时右脚缓慢向上蹬,蹬的时候脚尖向内勾起,直至右腿垂直90度向上。

4.右腿到达最高点后,将脚尖绷直。慢慢放下右腿。

5.右腿贴近腹部,膝盖弯曲,脚尖绷直。换左腿向上蹬。两腿相互交替向上蹬,重复动作多次。

运动前要做热身运动,循序渐进,逐渐加强运动强度。同样,运动后要做伸展运动。

最后祝愿各位母亲都能够健康快乐幸福地度过每一天!

狗万网址手机版

上一篇:急!秦皇岛66岁老人在银行办业务时走失,报了警但还没线索,请大家帮忙一起找找
下一篇:芝加哥联储总裁埃文斯称在低利率环境下央行应“积极”刺激通胀