当前位置: 芦源剑江网 > 汽车 > 至尊国际网站多少·无证驾车出事故 男子担心受罚欲找人“顶包”

至尊国际网站多少·无证驾车出事故 男子担心受罚欲找人“顶包”

2020-01-11 15:28:25阅读: 2668

至尊国际网站多少·无证驾车出事故 男子担心受罚欲找人“顶包”

至尊国际网站多少,法制网讯 记者梁平妮 通讯员刘海 10月14日晚20时许,青岛同三高速公路大队指挥室突然接到报警电话,一名过路司机报案称:一辆小轿车行驶至沈海高速下行647公里处时撞在了护栏上,急需处置。

当巡逻交警到达事故现场时,发现肇事轿车车体受损严重,就连防护栏也被撞歪了。在现场,一名自称是乘客的崔姓男子脸色慌张的向民警解释,驾驶员在发生事故后扔下自己回家取驾驶证件了。考虑到高速公路是封闭区域无法搭乘车辆,而该男子在接受询问时神情十分可疑,在民警一番追问下,这名乘客只得承认自己就是驾驶员。

经调查得知,驾驶员崔某多年前曾经取得a2驾驶证,但因自己不经常开车且长期不参加审验,驾驶证件早已被系统注销,现处于无证状态。事发当晚,因老家有急事,崔某便借朋友的私家车赶往青岛莱西老家,结果因为开车技术不熟练,在行车途中一不小心撞在了防护栏上。为了逃避责任和免受拘留处罚,崔某想找人“顶包”走保险,便没有第一时间报案,并谎称自己不是驾驶员。

由于崔某涉嫌无证驾车,巡逻民警随即将肇事车辆暂扣,并对崔某开具了处罚凭证。依照《道路交通安全法》相关规定,崔某除了要承担事故的全部责任外,还将面临罚款和十五日内的拘留处罚。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

上一篇:俄外交部指责北约扩大在黑海地区的军事存在
下一篇:过年别总是大鱼大肉,这菜解腻,肺不好要多吃,赶跑咳嗽不费力