当前位置: 芦源剑江网 > 时事 > 365体育备用网·川黔酱香文化架鹊桥 首架“鹃城豆瓣号”主题飞机首飞贵州茅台

365体育备用网·川黔酱香文化架鹊桥 首架“鹃城豆瓣号”主题飞机首飞贵州茅台

2020-01-11 14:37:07阅读: 1029

365体育备用网·川黔酱香文化架鹊桥 首架“鹃城豆瓣号”主题飞机首飞贵州茅台

365体育备用网,一个是“川菜之魂”,一个是中国“国酒”,郫县豆瓣和贵州茅台同以“酱香传奇”闻名。为链接两地非物质文化遗产,品味各具风韵的酱香文化,3月18日,由四川省郫县豆瓣股份有限公司与成都航空有限公司联合打造的“鹃城豆瓣号”主题飞机成功首航,首航航线选择飞往贵州茅台,为川黔两大酱香品牌间的交流架起“鹊桥”。

郫都区区长刘印勇带队、区人大、区政协等相关部门领导及四川省郫县豆瓣股份有限公司董事长陪同,成都航空董事长汤劲、副总经理周勇、朱明等领导在双流国际机场隆重地举行了首航仪式,开启了此次别开生面的“酱香之旅”。

“能在万米高空品尝到地道的川菜,沉浸式体验川菜文化,真是一件有趣儿的事。”乘坐本次航班的郫都区人大副主任李小平说。

飞机机身喷绘“鹃城号”字样、“鹃城牌”logo及“川菜之魂·源自鹃城”slogan,机舱环境温馨、舒适,通过电视、杂志、配餐试吃,让乘客在万米高空“看、听、吃”,多角度体验川菜文化和豆瓣文化。

搭乘“鹃城豆瓣号”首航班次,郫都区考察团一行到贵州茅台集团进行了参观考察,参观完茅台集团生产区域后,双方以“做大做强地方特产,助推地方经济发展”为主题进行了座谈,交流学习企业发展、经营的宝贵经验。

同以“酱香传奇”闻名,郫县豆瓣和贵州茅台在酱香传承的成就上举足轻重,豆瓣飘香,美酒醇厚,两种酱香的交叉融合,碰撞出了一曲具有浓厚文化底蕴的交响乐。

据了解,在第十七届中国西部国际博览会“成都市郫都区投资价值推介会暨项目签约仪式”上,成都航空有限公司与成都市郫都区人民政府签订战略合作协议,同时成都航空有限公司与四川省郫县豆瓣股份有限公司达成战略合作,共同打造成都的“美食文化空中名片”,于今年推出首架“鹃城豆瓣号”主题飞机。

“川菜之魂,源自鹃城,郫县豆瓣是四川人民‘情系万家、味联世界的味魂之物’”,四川省郫县豆瓣股份有限公司董事长徐良说,“‘鹃城豆瓣号’主题飞机首飞贵州茅台意义重大,不仅开启了两大酱香传承交流之旅,也向贵州人民、向全国人民生动地传播了酱香文化、川菜文化。今后我们还将借助‘一带一路’发展契机,积极助推郫县豆瓣走向海外,让川菜之魂,飘香全球!”

“鹃城牌”郫县豆瓣是中华老字号,产品远销世界80多个国家和地区。作为非物质文化遗产,近年来,“鹃城牌”郫县豆瓣在传承历史的同时推陈出新,创新研发“郫县豆瓣+”系列产品,本次与成都航空的合作即为豆瓣类即食产品——豆瓣牛肉酱、豆瓣香菇酱,两款产品已于1月全面实现了成都-浦东、成都-井冈山-厦门航线的佐餐配品。完成首航路线后,“鹃城豆瓣号”将继续携郫县豆瓣类即食新品飞往全国各地,形成豆瓣类高空美食网。

封面新闻记者 徐诗丽

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

清湾资讯

上一篇:啥是"徐闻菠萝12221"?徐闻菠萝"灰姑娘"变身"白雪公主"
下一篇:陕西侦破网络淫秽直播案:14人被抓,涉案金额2000余万