当前位置: 芦源剑江网 > 时事 > 世界杯篮球盘口·耀才植耀辉:美股造好油价偏软 内港股市创年内新高

世界杯篮球盘口·耀才植耀辉:美股造好油价偏软 内港股市创年内新高

2020-01-11 14:25:02阅读: 1483

世界杯篮球盘口·耀才植耀辉:美股造好油价偏软 内港股市创年内新高

世界杯篮球盘口,耀才 植耀辉

美股隔晚承接内港股市造好而上扬,道指最多便升近210点,但收市前三大指数升幅收窄,最终道指收报26,091点,上升60点或0.23%,标普500指数及纳指则上升0.12%及0.36%,收报2,796点及7,554点。

另外,油价大幅急挫,于Twitter上指油价太高所致。最终布油收报3.52%,收报64.76美元/桶,创2月14日以来新低。

企业消息方面,则不可不提通用电气,该公司宣布出售生物制药业务予Danaher,作价达到214亿美元,当中210亿美元为现金,消息刺激通用电气股价最多升15.5%,最终则收报6.4%。

内港股市特别是A股市场走势强劲,沪深两市急升超过5%之余,成交量更突破万亿元人民币。正如笔者昨日指出,本轮上升有其实质支持,当中包括MSCI比重有望提高、险资入市买入优质白马股,另随着MSCI及富时纳入A股,亦会对大市带来支持。未来内地料将有更多金融政策出台,对股市气氛有正面支持及帮助。A股回升亦有利一众内券股表现,可继续留意;至于A股相关之ETF亦可伺机吸纳。

笔者并未持有相关股份

上一篇:日系四驱SUV冠军 在雄安新区出了新款 又跨界搞全民K歌大赛
下一篇:这不是动画片!老鼠真的会开车了 或帮助人类治疗精神疾病