当前位置: 芦源剑江网 > 美食 > 正版星力注册送金币·书店聘请8岁的中澳混血儿“童工”

正版星力注册送金币·书店聘请8岁的中澳混血儿“童工”

2020-01-11 10:02:54阅读: 4228

正版星力注册送金币·书店聘请8岁的中澳混血儿“童工”

正版星力注册送金币,三年前,8岁的天佑从澳大利亚来到广州。在飞机上,他和妈妈有如下对话:“妈妈,为什么我们要回中国?”“因为人生有一些责任是必须承担的。你将来也一定要承担责任,家庭的、社会的。”妈妈说的责任是照顾年迈的外婆,她已经80岁,在老家独自生活,最近身体不太好。她退休前是老师,天佑的外公又是编辑,老俩口家里有大量藏书。妈妈希望当他这个混血儿长大,她家里的文化基因,还能够传递到他身上。图为天佑在书店里工作。

3年过去了,外婆在广州过得不错,天佑却休学了。休学这段期间,学一半,玩一半,病一半,和外婆吵吵闹闹又一半。此时,一张书店的义工招募及时拯救了他们。一个集体、团队协作、没有年龄限制……当天晚上,在妈妈的帮助下,一封史上最年轻的求职信诞生了。图为天佑学会了用收银机。身为合格的金牛座,他十分爱钱。

求职信 尊敬的1200bookshop: 我叫天佑,来自澳大利亚墨尔本,现在就读于广州市东山实验小学三年级,目前休学在家。因为我非常喜欢看书,也喜欢和人交流,所以希望能在你们店找到一份店员助理的工作,又可以和书在一起,又可以和人在一起。我曾经在一家很好的书店做过暑期工,有一定的工作经验,我希望用我的工作经验给你们帮忙。李天佑 2017.3.6

从此,每逢周二,1200bookshop天河北店就会出现史上第一位“童工”——年仅8岁的中澳混血儿tashi tianyou merx,李天佑。除了年纪最小,天佑大概也是1200bookshop做的最久的义工。从3月初到现在,已经2个多月,他也从8岁变成了9岁。

天佑的工作装备除了需要店员帮他拿别针固定的工作围裙之外,就是双肩书包里的书。那里还有一本英文的化学实验教材,一本走哪儿拿到哪儿的笔记本,封面上写着“科学笔记”。他的梦想是当科学家。翻开科学笔记,里面画着他的各种实验流程图。还有作文,那是妈妈布置给他的作业,在文章里,科学家也无时无刻不思考着宇宙级的问题。

有时天佑还是高估了自己的实际动手能力。在客人点了一杯咸柠七时,他愣住了——不认识字。找钱的时候,他又有点磕巴。在店员替他算出了价钱之后,他又有点不好意思:“我会算,我只是懒。” 于是当天,他一有空就对着电脑,把屏幕上的字一个一个的念出来。

给他安排的主要工作,是把放乱的书本和产品归位。刚开始,大家都担心他调皮捣蛋完成不了任务,然而几周下来,他已经深谙于心。“有两个地方特别容易乱,一个是那个船(进门右手边的图书区),还有一个是这里。”他指了指放文创产品的格子。巡场完,他有时也帮着服务员姐姐们送餐饮,腰间别着对讲机,小心翼翼地捧着饮料。没有客人的时候,就看看监视器,“坐在放台湾书那里的那个人好像没有消费。”

他对一切事物充满了好奇。这其中包括自己没干过的工作、没看过的书、店员有没有男朋友……休学之后,他反倒找到了学习的内驱力,他学着一切自己想学的知识,比如午休时间,他用来看视频——bill nye,一个面向儿童的科学节目。他拿出自己的科学笔记,一边看一边画,把上面的科学实验步骤和结果都画下来。

下午五点,是他下班的时间。妈妈带着外婆来的时候,他正拿着《愿天堂就是书店的模样》匆匆忙忙走过,看见妈妈,问:“你知不道这本书放在哪里? ”但过了一会儿,他自己找到了。之后他又忙不迭跑过去,对外婆说,你坐在了消费区,免费阅读区在那边。

如果明天你来1200bookshop天河北店,你还会见到他。在书店工作的两个多月里,他打碎过杯子,偶尔也偷懒,也不服管教,晃晃悠悠,看书忘了时间。不过他也学会了怎么和客人、店员打交道,怎么动脑筋完成工作,怎么通过工作赚钱买自己想要的东西——他看中了书店一套《疯狂科学》,要将近60块。最近他每天中午都点番茄炒蛋,这样可以从妈妈给他的伙食费中省下5块,攒下钱买书回家。1200bookshop授权发表

fun88手机版唯一官网

上一篇:中国这型导弹艇为驻港部队定做 无防空能力被056替代
下一篇:为了抢2分钟,他挥拳打晕保安,掰折民警手指!后果很严重…

热门资讯